본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 자몽와인] 친구, 그리고 자몽 와인 만들기 2012

 

 지난 4월이었나보다.

 

친구집에 놀러갔다가 집에 돌아올 때 친구가 건낸 자몽,,,

 

여러개 준다는 것을 하나만 가져가겠노라고 챙겼다.

 

 

 

그리고 냉장고 안에서 몇 달을 있었나보다.

 

냉장고에 있다는 것을 알고는 있었지만,

 

 

 

자몽,,,

 

그 신맛에 쉽게 먹을 수 있는 과일은 아니지 않은가!!

 

와인을 만들자 생각했지만~

 

그것도 시간이 나질 않고!!!

 

 

 

 

그렇게 몇 달이 지났다.

 

버려야 할 것으로 생각하고 자몽을 반으로 갈랐다.

 

 

 

 

헉,,,

 

멀쩡하다.

 

게다가 향기도 좋다.

 

 

 

우리집엔 영문 모를 소주가 가끔 있다.

 

자주 있는 건 아니고~

 

 

 

소주 한병, 그리고 커다란 자몽 한개!!

 

 

 

자몽을 쓱쓱 썰어 유리병에 담고~

 

소주를 콸콸~ 부어 밀봉했다.

 

이번엔 설탕도 넣지 않았다.

 

 

 

 

 

그렇게 간단하게 자몽 와인을 만들었다.

 

몇 달 두면 상큼한 "자몽 와인"이 완성될 것이다.

 

 

 

이럴 줄 알았으면,

 

그 때 몇 개 더 달라고 하는건데!!

 

 

 

친구 그리고 자몽 와인 만들기  2012.10.14