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맛있는 향기따라

[홈메이드 도다리쑥국] 가을에도,,, 홈메이드 도다리쑥국 2012

 

통영에서 유명한 도다리쑥국,,,

 

 

통영 여행 때 맛 본 이후로

 

지난 4월 처음 집에서 만들어보고,

 

이번이 두 번째다. 

 

 

 

봄에 끓일 때도 방법을 몰라 인터넷을 검색했고,

 

이번에 다시 인터넷을 검색해보니,

 

어머나?? 지난 4월에 올린 내 글이 최신글이다...ㅡ,.ㅡ^

 

 

 

그 때의 그 내용으로 "도다리쑥국"을 다시 끓인다. ^ㅡ^;;

 

뭐,,,, 식구들 반응은 통영에서보다 맛있다고들 하니~

 

통영에선 맑은 국이었고,

 

집에선 된장국에 도다리를 넣었다고 생각하면 될 듯 싶기도 하다.

 

 

 

 

 

끓이는 방법은 이렇다.

 

 

생수에 된장국을 끓이 듯,

 

된장과 다진마늘을 넣고 끓인다.

 

된장국이 끓으면 손질한 도다리를 넣고 끓이다가

 

도다리가 다 익을 즈음, 쑥을 넣고 살짝 끓여준다.

 

마지막으로 간장으로 간을 맞추고,

 

대파를 넣은 후 가스불을 끈다.

 

 

,,, 생각보단 간단(?) 하다.

 

이번에도 중간샷은 없다...

 

 

 

 

쑥은 지난 봄, 넉넉히 따서

 

끓는 물에 재빨리 데쳐 냉동실에 넣어두었던 쑥이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홈메이드 도다리쑥국  2012.09.14