본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 간장피클] 새콤달콤 별미~ 간장 피클 만들기 2012

 

입맛 없을 때,

 

간단히 조리하고 싶을 때,

 

"간장 장아찌"를 만들어 보는 건 어떨까??

 

 

 

다양한 채소를 이용해 만들 수 있어~

 

참 좋은 "간장 짱아찌"

 

 

 

오이, 고추, 아삭고추, 양파, 양배추, 마늘, 마늘 쫑다리 등등

 

모든 채소를 이용할 수 있다.

 

 

 

간장 + 식초 + 설탕 + 물을 같은 동량으로 넣고~

 

은근한 불에 끓여준 후,

 

식혀서 적당한 크기로 잘라 준비해 놓은 채소를 병에 넣고~

 

간장물을 부어주고~

 

밀폐를 잘해 두면,

 

 

연한 채소는 하루~ 이틀만에

 

딱딱한 채소는 일주일정도 후면 맛 볼 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤 별미~ 간장 피클 만들기  2012.06.12