본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 감자전] 퓨전 치즈듬뿍 샌드위치 감자전 2012

 

 퓨전 치즈듬뿍 샌드위치 감자전,,,

 

이름 참~ 길다!!

 

 

 

 

감자,,,

 

지난 홍천 여행 때 단골집에서(단골 옥수수집이라해야겠다)

 

방금 밭에서 캐 온 것이던 감자.

 

저렴한 가격에 품질 좋은 것으로 구입했던 그 감자다.

 

 

그 동안 찌게며, 반찬이며, 전이며, 피자며, 찌며 등등~

 

맛있는 감자요리를 한상자를 다 먹을 때까지 

 

다양하게 즐겼다. 

 

 

 

그리고 몇 개 남지 않은 시점,

 

오랜만에 나의 특별한(?) 요리시간에 사용하게 된 것.

 

 

 

나의 요리는,,,

 

일단 평범해 보이진 않는다.

 

 

 

입으로 먹는 맛이 가장 중요하지만,

 

눈으로 먹는 맛도 중요하다고 생각한다.

 

 

 

그러다보니 시간도 많이 걸려 효율적이지는 않는다. ㅡ,.ㅡ^

 

그래도 요리를 하다보면 자꾸만 꾸미게 되는 나의 성격을 어찌 할 수 는 없고!!

 

 

 

 

오랜만의 주말, 집에서 여유를 즐기다.

 

갑자기 감자전을 만들어야겠다는 생각이 들었다.

 

 

 

주 재료는 감자, 소금 약간, 모짜렐라 치즈다.

 

 

 

감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨~

 

 

 

강판에 곱게 갈아준다.

 

빨리 빨리,,, 움직여야 한다.

 

 

감자는 갈아두면 붉게 갈변하기 때문에 서둘러야한다.

 

 

갈은 감자에 소금을 약간 첨가!!

 

 

 

달군 후라이팬에 기름을 두르고,

 

너무 크지 않은 크기로 앞 뒤로 노릇노릇 부친다.

 

 

 

어느 정도 감자전이 구워지면,,,

 

(이 상태에서 먹어도 참~ 맛있다.)

 

 

 

모짜렐라 치즈를 얹고~

 

약한 불에서

 

다른 감자전으로 덮어 샌드위치 모양을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

속에 치즈가 쭉쭉 늘어난다.

 

치즈를 듬뿍 넣어서 더 고소하고 맛있다.

 

 

 

그리고 잠시 후, 다시 부엌으로 들어 간 나,,,

 

이번엔 좀 더 화려한 모양으로 만들어봤다.

 

 

 

겉에도 치즈요,

 

속에도 치즈가 듬뿍이다.

 

 

 

나,,, 오늘은 칼로리를 잊어볼래~ ^ㅡ^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

[감자요리] 퓨전 치즈듬뿍 샌드위치 감자전  2012.09.01