본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 고구마맛탕] 고구마요리,,, 인기만점, 고구마아몬드맛탕 2011

 

고구마요리의 대표는,,,

고구마 맛탕(고구마빠스)가 아닐까~??

 

오랜 세월 사랑 받는 간식일 것이다.

 

 

조청에 쫄이고, 바삭한 아몬드까지 넣어

달콤한 고구마 맛탕을 만들었다.

재료 준비는,,,

고구마 , 통 아몬드(또는 슬라이스 아몬드), 깨소금(또는 검은깨), 조청, 꿀, 튀길 식용유

 

고구마는 깨끗이 씻어,,,

 

적당한 크기로 잘라,,,

 

끓는 기름에 고구마를 넣고 노릇노릇 굽는다.

바삭한 식감을 위해 두번 튀겼다.

 

젓가락으로 꾹 눌러 익었는지 여부를 확인하고,,,

 

후라이팬에 불을 올려 달군 후, 불을 끄고

튀긴 고구마, 조청, 약간의 꿀, 아몬드, 깨소금등을 넣고 재빨리 고루 버무린다.

 

접시에 예쁘게 담아 완성.

 

 

 

 

 

 

[고구마요리] 달콤한 고구마아몬드맛탕 2011.11.20

*

 


언제나 사랑 받는 간식 고구마 아몬드맛탕~

파란 추천글에 소개되었습니다.

감사합니다.

 

파란 추천글 2012.03.15