본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 만두피 고구마말이] 고구마요리, 만두피 고구마말이 2011

 

만드는 방법은,,,

"무화과 고구마만두"의 응용이다.

 

고구마는 무르게 찌고,,,

 

건과류를 다져 준비하고,,,

 

으깬 고구마에 건과류와 꿀을 넣고 잘 섞고,,,

 

 

 

만두피를 깔고

그 위에 고구마 소를 넣고 돌돌 말아~

 

호박씨로 장식도 하고,,,

 

김을 올린 찜기에 넣고 분부기로 물을 뿌린 후

7분 정도 찐다.

 

 

 

홍삼꿀을 넣었더니,

고구마가 붉은 색으로 보인다.

 

출출한 오후,,, 훌륭한 간식이 됐다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[고구마요리] 만두피 고구마말이 2011.11.21