본문 바로가기

맛있는 향기따라

초간편 단호박양갱 2008

예고했던데로...

찐 단호박 + 물 + 리프 젤라틴 (한천) 3가지만 넣고 [단호박 양갱]을 만들었습니다.

 


*

*

*

*

[재료]

한천 14g , 찐 단호박 400g , 물 2컵 (종이컵으로 2컵)



리프 젤라틴 (한천)에...



찬물 2컵을 부어...

10분간 불려~ 약한 불에서 보글보글...



찐단호박을 준비해두었다가 다시 약한 불에서 보글보글 끓여...

실온에서 식히고, 틀에 넣어 조금 더 식으면 냉장고에서 1~2시간 굳힙니다.

* 저번에는 찐 단호박을 그냥 한천 끓인 불에 직접 넣어 끓였었는데...

이번에는 찐 단호박을 절구에 곱게 빯아 끓였습니다.

이렇게 했더니, 맛이 더 부드럽습니다!!

다음에는 믹서기로 갈아 만들어야겠습니다.



 



 




* 물엿도 안 넣었는데...

물엿은 넣는 것이 좋을 듯 합니다.*

요리는 역시 어려워요 ^ㅡ^;;

 

행복한 우리집 2008.09.09

 

* 팥양갱, 오렌지양갱, 고구마양갱도 도전해야겠습니다. *