예고했던데로...
찐 단호박 + 물 + 리프 젤라틴 (한천) 3가지만 넣고 [단호박 양갱]을 만들었습니다.
*
*
*
*
[재료]
한천 14g , 찐 단호박 400g , 물 2컵 (종이컵으로 2컵)
리프 젤라틴 (한천)에...
찬물 2컵을 부어...
10분간 불려~ 약한 불에서 보글보글...
찐단호박을 준비해두었다가 다시 약한 불에서 보글보글 끓여...
실온에서 식히고, 틀에 넣어 조금 더 식으면 냉장고에서 1~2시간 굳힙니다.
* 저번에는 찐 단호박을 그냥 한천 끓인 불에 직접 넣어 끓였었는데...
이번에는 찐 단호박을 절구에 곱게 빯아 끓였습니다.
이렇게 했더니, 맛이 더 부드럽습니다!!
다음에는 믹서기로 갈아 만들어야겠습니다.
* 물엿도 안 넣었는데...
물엿은 넣는 것이 좋을 듯 합니다.*
요리는 역시 어려워요 ^ㅡ^;;
행복한 우리집 2008.09.09
* 팥양갱, 오렌지양갱, 고구마양갱도 도전해야겠습니다. *
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 추석송편] 추석, 오색 꽃송편 2008 (0) | 2008.09.14 |
---|---|
[홈메이드 추석송편] 오색 꽃송편 만들기 2008 (3) | 2008.09.14 |
홈메이드, 파운드케이크 2008 (0) | 2008.09.08 |
홈메이드, 단호박양갱 2008 (2) | 2008.09.08 |
담백한 단호박양갱 2008 (0) | 2008.09.08 |