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맛있는 향기따라

깨 듬뿍 참깨크래커 2009

고소한 것이 생각나는 오늘...

 

무엇을 만들어보나~

그래!!! 참깨로 무언가 만들어보자!!!

 

사실 나는 부엌에 들어가는 것을 두려워한다.

음식을 만드는 것도 만드는 것이지만,

일단 음식을 만든 후, 뒷정리 하는 것이 두려운 것이다. ^ㅡ^

이렇게 생각하면 아무것도 못하겠지??

 

일단, 부엌과 친해지자!!

그러다보면 요리 실력도 늘고 요령도 생기겠지!!!

 

엄마는 내가 요리를 하면 꼭 이런 말씀을 하신다!!

"간식말고, 식사 할 수 있는 것을 만들어봐~!!"

하긴, 내가 만드는 것은 모두 간식이네??

"알았어요~!!"

이렇게 대답을 했지만~

 

이번에도 나는 "참깨 크래커"를 만들고 있다.

 



자~ 고소하고 단백한 "참깨 크래커"를 만들어보자!!

 


이번 요리의 주인공~!!

검은 깨와 참깨

<참깨크래커 만들기 재료>

박력분 90그램, 버터 15그램, 설탕 20그램, 소금 약간, 우유 30그램,

깨 1과1/2티스픈, 검은깨 1과1/2티스픈



(1) 버터 (올리브유) 는 중탕으로 녹이고,

 


(2)(1)에설탕 + 소금 + 우유 (물) 을 모두 볼에 넣고 주걱으로 살짝 섞어준다.

 


(3) 체에 친 박력분과 깨, 검은깨를 넣고 반죽한다.

 


 

 


(4) 반죽이 다 되면 뭉쳐서 비닐팩에 싸서 30분 ~ 1시간 정도 냉장고에서 숙성 시킨다.

 


(5) 30분 ~ 1시간 정도 지난 후, 냉장고에서 반죽을 꺼내 밀대로 1 ~ 2mm 두께로 민다.

 


(6) 원하는 모양으로 자르거나 모양틀로 찍는다.

(모양틀이 예쁘기는 한데 짜투리가 나오면 다시 반죽을 해야되는데 많이 주무르면 맛이 없어진다.

그래서 그냥 칼로 잘랐다.)

 


(7) 많이 부푸는 것을 방지하기 위해 포크로 구멍을 적당히 찍는다.

(ㅡ,.ㅡ^ 이번에도 재미있어서 너무 많이 찍었다...)

 


(8) 예열된 오븐에서 180도의 온도로 15분간 구워준다. ~ 완성!!

 

참깨 크래커 2009.02.26

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