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맛있는 향기따라

새콤새콤 떡꼬치 2009

인기 간식 떡꼬치...

 

초등학교 시절에 먹었던추억하며 만들었다~

어린이의 영양간식, 아빠의 술안주,,,,^ㅡ^

 

매운 것이 싫다면, 고추장의 양을 줄이고 케찹을 좀 더 넣어주면~

새콤달콤한 맛을 느낄 수 있다.

 


<준비하기>

떡볶이 떡, 꼬치, 고추장 케찹, 맛술, 물엿, 참기름, 검은 깨, 실파



떡볶이용 떡을 구입해 하나하나 갈라서 꼬치에 꼿는다.



바를 양념은,,,

고추장 1작은술 + 케찹 1과 1/4큰술 + 맛술 2잣은술

+ 물엿 2작은술 +참기름 약간 + 검은 깨

(떡의 양에 따라 양이 많으면 2배씩 늘려서 넣으면 된다)

...위의 모든 양념을 그릇에 넣고 골고루 섞는다.



보통 후라이팬에 양념을 발라가며 굽지만,

기름을 줄이기 위해 오븐에 구웠다.

오븐팬에 은박지를 깔고, 다 구워지면 잘 떨어지라고 은박지에 살짝 식용유를 바른다.

(그런데, 깜빡하고 안 발라주어서 떼어내느라고 혼났다.

그래도 다행히 모양은 망가지지 않았다.

모양 흐틀어질까봐 조마조마하며 떼어냈기에...^ㅡ^)

그 다음!!

꼬치에 꼿은 떡볶이떡에 앞 뒤로 골고루 양념을 듬뿍~ 발라준다.

양념을 바르고 그 위에 송송 썰은 실파를 얹고~

190도로 예열된 오븐에서 10분정도 굽는다.



새콤달콤한 떡꼬치 완성!!!

맛있게 먹는다...



 


떡꼬치 2009.04.30

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