단호박으론 여러가지 요리를 할 수 있다.
단호박떡, 단호박 쿠키, 단호박범벅, 등등....
영양도 많고, 간식 또는 한끼 식사로도 가능하고,
만들기도 간단한 단호박 스무디를 만들었다.
*
*
*
*
재료도 간단하다.
찐 단호박,
땅콩또는 아몬드, 우유, 꿀(취향에 따라 넣어도 되고, 안 넣어도 되고...)
데코레이션 캔디 (또는 아몬드 슬라이스) ...
재료의 종류나 양도취향에 따라 조절 할 수 있다는 장점도 있고,
간식도 되지만 주 재료인 단호박을 좀 더 넣으면 한끼 식사로도 괜찮다.
"꿀"을 넣으면 깊은 맛이 더 난다.
단호박 스무디 2010.01.28
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
곶감, 내 안에 호두 있다!! 2010 (3) | 2010.02.13 |
---|---|
찹쌀미니도너츠 2010 (2) | 2010.02.13 |
정성 가득 `율란` 2010 (2) | 2010.01.08 |
동지 팥죽 2009 (0) | 2009.12.22 |
튀김 과자와 버터쿠키 2009 (0) | 2009.12.21 |