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맛있는 향기따라

부드러운 진저맨 쿠키 2010

약간 번거롭기는 하지만,

역시 쿠키는 집에서 해먹어야 제맛이다.

 

밀가루 박력분 120g, 버터 1/4컵, 설탕 1/2컵, 계란 1개,

소금 약간, 베이킹 파우더 약간, 장식용 캔디


버터는 실온에서 두어 부드럽게 만든다.


실어에 두었던 버터가 녹으면

설탕을 넣고


하얗게 될 때까지 저어주고

 

달걀은 미리 풀어서 준비해두었다가

위의 그릇에 달걀, 소금을 넣고 잘 섞어준다.

 

박력분은 미리미리 2~3번 체로 쳐두었다가

마지막에 모두 섞어 살살 버무려 덩어리를 만든다.

 

밀대로 납작하개 5mm정도로 밀어

냉장고에 30분 정도 넣어두었다가

 

다시 꺼내어 쿠키틀로 찍어내고...

장식용 캔디로 장식도 하고...

 

180도로 예열된 오븐에서 14~16분 정도 구워주면 완성...

입에서 살살 녹을 정도로 부드러운 쿠키가 완성됐다.

 

보통 버터를 조금 사용했지만,

이번에는 좀 넉넉히 넣어봤다.

그래서 부드럽게 된 모양이다.

 

진저맨 쿠키 2010.06.08

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