본문 바로가기

맛있는 향기따라

홈메이드 짜장 2010

오랜만에 집에서 짜장소스를 만들었다.

짜장소스를 만들어 두면 짜장밥, 짜장면

...을 손쉽게 해먹을 수 있다.

 

나는 기름이 좔좔 흐르는 짜장면을 별로 좋아하질 않는다.

소화도 안되고~

 

집에서 기름기가 거의 없는 짜장을 만들어보자!!!

 

춘장(5인분)을 볶을 때 식용유 2숟가락 넣은 것 외에는

기름이 더 이상 들어가지 않았다.

애호박, 당근, 감자, 양파등의 야채와 잘게 썰은 고기를 볶을 때는

물을 약간 넣어서 볶았다.

 

가름기가 없으니 담백하고,

칼로리 걱정도덜어서 좋다.

 

녹말이 없다면,,,

감자를 강판에 갈아 사용해도 무난하다.

 

 

 

 

 

홈메이드 짜장 2010.05.12

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

부드러운 진저맨 쿠키 2010  (0) 2010.06.29
집에서 만든 곤드레나물밥 2010  (0) 2010.06.28
주먹밥 2010  (1) 2010.05.20
버터새우구이 2010  (0) 2010.05.10
봄의 맛, 쑥개떡 2010  (0) 2010.05.10