본문 바로가기

맛있는 향기따라

여름이니까~ 시원한 샤베트 2010

다른 간식거리도 그렇지만,

아이스크림은 집에서 더 해 먹어야겠다는 생각이 든다.

마음같이 실천은 잘되지 않지만...^ㅡ^

 

주 재료인 얼린 딸기와 복숭아 통조림으로

달콤한 샤베트를 만들었다.


우유, 플레인 요플레, 얼음, 꿀 두 숫가락

그리고 원하는 과일만 있으면 OK~!!

한가지 과일을 넣어도 좋고,

두가지 이상 섞어도 맛있다.

난 바나나랑 딸기랑 섞은 것이 가장 맛있던데...


재료를 모두 믹서기에 넣고 갈은 후,

틀어 넣어 냉동실에서 얼리면 완성이다.

정말 간단해서 좋다.


분홍색 샤베트는 딸기를 넣은 것이고,,,


 

 

노란 샤베트는 복숭아를 넣은 것...

복숭아 샤베트에는 꿀대신 달콤한 복숭아 물을 넣도록~!!!


 

 

입에서 사르르...

맛도 좋고, 재료도 신선하고,

딸기는 꿀은 꼭 넣는 것이 맛이 더 좋다.

꿀이 빠지면 맛이 약간 밍숭밍숭 하다.


딸기 / 복숭아 샤베트 2010.06.28