정수사 뒤뜰에서 한주먹 (종이컵 하나 정도??) 쯤 주워 왔던
도토리를 갈고, 체에 내리고, 끓이고, 굳혀서...
도토리묵이 완성됐다.
적은 양도 도토리묵이 되긴 되는구나!!!
보통 적게 주워오면 그냥 버렸었는데~
버릴일이 아니었다.
다른 음식도 집에서 만들어 먹는 것이
정성이며 맛도 더 좋고 위생적이겠지만,
"도토리묵"이야말로 번거롭지만 집에서 해먹어야 제 맛이다.
양념장에 버무려서,,,
김가루가 있으면 더 좋은데~
이렇게 적은 양의 도토리였다.
반을 잘라 먹은 상태~
시중에서 파는보통 크기의 도토리묵이 완성됐다.
작년에는 많이 주워넉넉히 만들었다.
올해도 도토리 주우러 가야 할텐데~
어디로 가야하나??
한주먹 양의 도토리로 만든 도토리묵 2010.10.14
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