본문 바로가기

맛있는 향기따라

간단히 빼빼로 만들기 2010

몇 일 후면 빼빼로 데이~!!

 

스틱도 굽고, 이래저래해서 빼빼로를 만들려 했지만,,,

간단히~

그러나!!

정성은 가득한 빼빼로를 만들기로!!

 

 

 

밀크 / 다크 초콜릿은 따뜻한 물로 중탕해서 녹여서 준비!!


막대과자, 여러가지 스프링클, 건과류 (다진땅콩, 해바라기씨, 호두 등등), 슈가파우더~

그리고 녹인 초콜릿!!


막대과자에 초콜릿을 골고루 바른 후,,,

예쁘게 장식만 해주고

냉장고에서 30분 정도 굳혀주면 끝~!!


간단한 듯하지만,

정성은 듬뿍 들어갔다.

장식하는데 은근히 손이 많이 간다.


11월 11일 빼빼로데이를 더불어~

G20의 성공적인 개최를 기원합니다...


 

 

http://blog.paran.com/frog30000/41406624

간단하게 빼빼로 만들기 2010.11.09

*

*

*

*

*


빼빼로데이 덕분인가요??

파란 블로그 추전글에 선정되었습니다.

파란우체부님... 감사해요~!!

 

2010.11.11

 

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

새우찜 2010  (0) 2010.11.22
사랑스러운 빼빼로 2010  (0) 2010.11.09
홈메이드 쿠키 2010  (0) 2010.11.07
쫄깃쫄깃 호떡 2010  (7) 2010.10.25
반건시 만들기 2010  (0) 2010.10.25