몇 일 후면 빼빼로 데이~!!
스틱도 굽고, 이래저래해서 빼빼로를 만들려 했지만,,,
간단히~
그러나!!
정성은 가득한 빼빼로를 만들기로!!
밀크 / 다크 초콜릿은 따뜻한 물로 중탕해서 녹여서 준비!!
막대과자, 여러가지 스프링클, 건과류 (다진땅콩, 해바라기씨, 호두 등등), 슈가파우더~
그리고 녹인 초콜릿!!
막대과자에 초콜릿을 골고루 바른 후,,,
예쁘게 장식만 해주고
냉장고에서 30분 정도 굳혀주면 끝~!!
간단한 듯하지만,
정성은 듬뿍 들어갔다.
장식하는데 은근히 손이 많이 간다.
11월 11일 빼빼로데이를 더불어~
G20의 성공적인 개최를 기원합니다...
http://blog.paran.com/frog30000/41406624
간단하게 빼빼로 만들기 2010.11.09
*
*
*
*
*
빼빼로데이 덕분인가요??
파란 블로그 추전글에 선정되었습니다.
파란우체부님... 감사해요~!!
2010.11.11
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
새우찜 2010 (0) | 2010.11.22 |
---|---|
사랑스러운 빼빼로 2010 (0) | 2010.11.09 |
홈메이드 쿠키 2010 (0) | 2010.11.07 |
쫄깃쫄깃 호떡 2010 (7) | 2010.10.25 |
반건시 만들기 2010 (0) | 2010.10.25 |