본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 고구마피자] 만두피를 이용한 고구마 피자 2011

 

간편하게 "만두피"를 이용한 고구마 피자를 만들었다.

만두피가 "도우"가 되는 것이다.

 

완성해서 오븐에 구우면

바삭함과 쫄깃함을 동시에 느낄 수 있다.

 

 

 

 

냉동실의 왕 만두피를 실온에서 녹이고,,,

 

피자의 재료는 무궁무진하다.

냉장고를 열어라~!!

난,,, 고구마, 버섯, 치즈, 햄, 양파, 피자치즈, 파슬리가루를 준비했다.

소스만들 재료는,,, 토마토 케찹, 다진 양파, 다진마늘.

(여기에 맛을 더 첨가한다면, 육수 약간)

 

달구워진 후라이팬에 올리브유를 두르고,

다진 양파와 마늘을 볶다가

육수 .토마토 케찹을 넣고 잘 섞어준다.

 

오븐팬에 은박지나 유산지를 깐 후~

그 위에 만두피를 올리고,

 

만들어 둔 피자소스를 골고루 펴준다.

 

만두피 위에 고구마를 포함한 준비한 토핑을 얹고,

치즈는 마지막에 올린다.

구울 때 녹아 내리면서 재료들이 서로 달라 붙으라고...

 

 

 

180도로 에열된 오븐에

6~8분 구워지는 상태를 중간 중간 확인하며 구워준다.

 

마지막 파슬리 가루를 뿌려 완성이다.

치즈가루나 핫소스를 곁들여도 맛있겠다.

 

 

 

파슬리가루,,, 한병 구입했는데,

이용할 곳도 다양하고, 향기도 좋다.

 

 

[고구마요리] 만두피를 이용한 고구마 피자 2011.12.31