본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 고구마 땅콩볼] 고구마요리, 달콤하고 고소한, 고구마 땅콩볼 2011

 

꿀과 계피의 달콤함과 땅콩의 고소함,

그리고,,, 고구마의 부드러움을 함께 느껴보자!!

재료 준비는,,,

고구마, 땅콩, 계피가루, 꿀,,,

간단해서 좋군,,,^^

 

고구마는 쪄서,,,

 

방망이로 으깨고,,,

 

계피와 꿀을 넣어~

고구마와 함께 섞어준다.

 

땅콩은 다져주고,,,

 

동그랗게 뭉쳐 모양을 만든 고구마를~

다진 땅콩에 넣고 약간 누르는 듯 굴린다.

 

역시나 난,,, 계피가 너무 좋기에~ 듬뿍 듬뿍!!

그러나, 너무 많이 넣으면 고구마의 고유향이 가려지니 유의!!

 

 

[고구마요리] 달콤하고 고소한, 고구마 땅콩볼 2011.12.01