매실 원액 만들기!!
매실을 깨끗이 닦아 채반에 받쳐 물기를 건조시킵니다.
매실과 같은양의 설탕을 준비합니다.
병에 설탕한켜, 매실한켜, 설탕한켜, 매실한켜...의 순서로 넣어
맨위에는 남은양의 설탕을 넣고 다져넣듯 꼭꼭 눌러 줍니다.
50일~60일 뒤에 액체만을 따라내어 병등에 보관합니다.
.
휴일 오후, 식구들이 모여 <매실원액>을 만들었답니다.
맛있게 되기를....
매실원액 만들기 2008.06.06
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
세상에 하나뿐 2008 (4) | 2008.06.28 |
---|---|
보리똥 케이크 2008 (0) | 2008.06.28 |
곤드레밥 + 개미취 2008 (4) | 2008.06.01 |
홈메이드, 냉면 2008 (0) | 2008.05.23 |
봄철 별미 2008 (0) | 2008.05.06 |