본문 바로가기

맛있는 향기따라

매실원액 만들기 2008

 

 

 


                                                 매실 원액 만들기!!

 

매실을 깨끗이 닦아 채반에 받쳐 물기를 건조시킵니다.

매실과 같은양의 설탕을 준비합니다.

병에 설탕한켜, 매실한켜, 설탕한켜, 매실한켜...의 순서로 넣어

맨위에는 남은양의 설탕을 넣고 다져넣듯 꼭꼭 눌러 줍니다.

50일~60일 뒤에 액체만을 따라내어 병등에 보관합니다.

.

 

휴일 오후, 식구들이 모여 <매실원액>을 만들었답니다.

맛있게 되기를....

 

매실원액 만들기 2008.06.06

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

세상에 하나뿐 2008  (4) 2008.06.28
보리똥 케이크 2008  (0) 2008.06.28
곤드레밥 + 개미취 2008  (4) 2008.06.01
홈메이드, 냉면 2008  (0) 2008.05.23
봄철 별미 2008  (0) 2008.05.06