본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 감자칩]감자요리,,, 홈메이드 감자칩 2012

 

작년 12월 말 즈음 얇게 썰어 말려 두었던 감자로~

홈메이드 바삭하고 짭조름한 감자칩을 만들었다.

근데, 만족도는 별로다.

그냥 사 먹을래~!!

 

깨끗이 씻은 감자를,,,

 

글씨가 비칠 정도로 얇게 썰어~

 

공기가 잘 통하는 곳에서 말린다.

 

 

 

꼬들꼬들 마르면,,,

 

기름에서 재빨리 튀겨내고~

기호에 맞게 설탕과 소금을 뿌린다.

 

말리지 말고 물기만 제거하고 바로 튀겼어야 했나??

너무 얇은가??

뭐가 잘못 된 것일까??

 

 

[감자요리] 홈메이드 바삭한 감자칩 2012.01.15