본문 바로가기

맛있는 향기따라

큼직한 재료가 듬뿍~ 홈메이드 카레 2009

큼직큼직한 재료들의 씹는맛이즐거운

카레를 만들었습니다.

 


*



재료를 준비하세요!!!

돼지고기(닭고기, 쇠고기 무엇이든 좋아요)

당근, 감자, 양파, 고형카레 (가루도 되요), 물~!!

 


칼로리를 생각해 식용유 대신에 달구어진 팬에 물을 조금 넣고,

감자와 당근을 넣고 볶습니다. (야채는 딱딱한 순서대로~)



감자와 당근이 적당히 익으면,

양파와 고기를 넣고 볶습니다.

(눌러 붙으면 물을 조금 더 넣어주세요)

이렇게 볶다가 식용유를 약간만 넣어 코팅합니다.



재료들이 익으면 물을 붓고 끓입니다.



물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 카레를 넣어젓고~

한번 더 끓입니다.

보글보글 끓면 불을 끄고 뜸을 들이면 더 맛있습니다.

완성된 카레를 밥 위에 얹어 먹으면~



 

 


재료가 듬뿍 카레 2009.01.21