큼직큼직한 재료들의 씹는맛이즐거운
카레를 만들었습니다.
*
재료를 준비하세요!!!
돼지고기(닭고기, 쇠고기 무엇이든 좋아요)
당근, 감자, 양파, 고형카레 (가루도 되요), 물~!!
칼로리를 생각해 식용유 대신에 달구어진 팬에 물을 조금 넣고,
감자와 당근을 넣고 볶습니다. (야채는 딱딱한 순서대로~)
감자와 당근이 적당히 익으면,
양파와 고기를 넣고 볶습니다.
(눌러 붙으면 물을 조금 더 넣어주세요)
이렇게 볶다가 식용유를 약간만 넣어 코팅합니다.
재료들이 익으면 물을 붓고 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 카레를 넣어젓고~
한번 더 끓입니다.
보글보글 끓면 불을 끄고 뜸을 들이면 더 맛있습니다.
완성된 카레를 밥 위에 얹어 먹으면~
재료가 듬뿍 카레 2009.01.21
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
정월대보름 2009 (1) | 2009.02.09 |
---|---|
봄을 먹자!! 냉이를 이용한 3가지 요리 2009 (0) | 2009.02.08 |
컵케이크를 위한 2중주 2008 (0) | 2008.12.31 |
간식거리 찹쌀경단 2008 (1) | 2008.12.27 |
쫄깃쫄깃 찹쌀경단 2008 (0) | 2008.12.27 |