기본쿠키를 만들어서...
그 위에 슬라이드한 골드키위를 얹었더니~
촉촉하고 달콤한 예쁜 쿠키가 됐다.
<준비하기>
박력분 120그람, 버터 1/4컵, 설탕 1/4컵, 달걀1개, 소금 조금
베이킹파우더 조금, 우유 1큰술, 치즈가루 1 과 1/2큰술
딸기쨈 (어떤 잼이든 좋다) 약간, 골드키위
(1) 박력분은 채에 2~3번 내려놓고,
버터는 중탕으로 녹여둔다.
(2) 버터, 설탕, 달걀, 소금, 우유를 잘 섞어두고,
여기에 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
(3) 랩으로 싸서 냉장고에서 30분 정도!!!
(4) 냉장고에서 꺼내어 일정한 크기로 잘라,
(평소와는 다른 방법으로 해봤다.
시간도 절약되고,모양도 예쁘고...)
(5) 유산지를 깐 오븐팬에 얹고,
(6) 딸기잼을 조금 코팅하는 정도로 (쨈을 발라주면 더 촉촉해진다) 발라준다.
(7) 190도로 예열된 오븐에서 10 ~15분정도 구워주고...
(이쑤시게로 찔러 봐서 묻어나지 않으면 익은 것!!!)
(8) 쿠키가 구워지면 그 위에 슬라이드한 골드키위를 얹어주면 완성~!!
슈가파우더를 솔솔~ 뿌려주어도 달콤하고!!!
일단, 모양이 예쁘다~
골드키위가 넉넉해서 "쉐이크" 만들고 싶었는데...
엄마가 말리셔서 쿠키를 만들었다.
믹서에 갈면 영양소 파괴된다고 하셔서...^ㅡ^
한 뭉치 구입해 놓으면...
여러모로 쓸모가 많은 포장지!!
예쁘게 포장해서 누굴줄까??
골드키위쿠키 2009.06.26
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
오므라이스 2009 (0) | 2009.07.03 |
---|---|
비스킷 카나페 2009 (2) | 2009.07.03 |
시원한 엄마표,,, 냉면 2009 (4) | 2009.07.02 |
달콤 시원 딸기쉐이크 2009 (0) | 2009.06.26 |
예쁜 요리, 카나페 2009 (8) | 2009.06.25 |