오랜만에 집에서 피자를 만들었다.
예전에는 가끔 해 먹곤 했는데, 요즈음에는...
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예전에는 이렇게 편리한 식재료가 없어서
밀가루 강력분으로 반죽하고 발효시키다 보면
아침에 만들기 시작해서 저녁 때에나 먹을 수 있었다.
하지만, 요즈음에는 "피자 빵가루"를 구입해서 만들면 시간이 많이 단축된다.
피자 빵가루 180g짜리 두봉지에...
200g의 물을 넣고 잘 섞어 주며 뭉친다.
물 200g을 피자 빵가루에...
반죽이 뭉쳐지면 오븐의 발효기능으로 1시간정도 발효 시킨다.
반죽이 발효될 동안...
소스와 토핑을 준비하도록~!!!
우선 소스먼져 만들었다.
양파(2개)를 잘게 다져,
양파, 마늘 다진것을달구어진 후라이팬에 넣고 볶다가
맛술, 소금, 후추, 육수를 약간씩 넣고 볶다가
마지막에 케찹(3/1컵)을 넣고 재빨리 저어주면 소스 완성~!!
토핑을 적당히 썰어놓고
베이컨이 들어가면 더 맛있는데 베이컨이 빠졌다.
토핑 재료는 냉장고에 들어 있는 것을 적당히 활용해도 괜찮다.
(감자, 피장, 베이컨, 새우살, 다진 불고기등등....)
발효된 반죽은 상당히 말랑말랑하고 손에 감촉이 좋다.
팬에 버터를 얇게 펴 바른 다음
반죽을 고루 펴준 후 포크 등으로 콕콕 찔러준다.
소스를 적당히 펴주고
토핑을 얹은 후 마지막에슬라이드 치즈를 얹은 다음
피자치즈도 고루 뿌려준다.
200도로 예열된 오븐에서 20~25분 정도 구워주면 완성~!!
집에서 만든 단호박피자 2009.12.14
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