본문 바로가기

맛있는 향기따라

Home made Pizza 2009

오랜만에 집에서 피자를 만들었다.

예전에는 가끔 해 먹곤 했는데, 요즈음에는...

 

*

*

*

*


예전에는 이렇게 편리한 식재료가 없어서

밀가루 강력분으로 반죽하고 발효시키다 보면

아침에 만들기 시작해서 저녁 때에나 먹을 수 있었다.

하지만, 요즈음에는 "피자 빵가루"를 구입해서 만들면 시간이 많이 단축된다.

피자 빵가루 180g짜리 두봉지에...


200g의 물을 넣고 잘 섞어 주며 뭉친다.

 

물 200g을 피자 빵가루에...

 

반죽이 뭉쳐지면 오븐의 발효기능으로 1시간정도 발효 시킨다.

 

반죽이 발효될 동안...

소스와 토핑을 준비하도록~!!!

우선 소스먼져 만들었다.

양파(2개)를 잘게 다져,

 

양파, 마늘 다진것을달구어진 후라이팬에 넣고 볶다가

맛술, 소금, 후추, 육수를 약간씩 넣고 볶다가

 

마지막에 케찹(3/1컵)을 넣고 재빨리 저어주면 소스 완성~!!

 

토핑을 적당히 썰어놓고

베이컨이 들어가면 더 맛있는데 베이컨이 빠졌다.

토핑 재료는 냉장고에 들어 있는 것을 적당히 활용해도 괜찮다.

(감자, 피장, 베이컨, 새우살, 다진 불고기등등....)

 

발효된 반죽은 상당히 말랑말랑하고 손에 감촉이 좋다.

팬에 버터를 얇게 펴 바른 다음

반죽을 고루 펴준 후 포크 등으로 콕콕 찔러준다.

 

소스를 적당히 펴주고

 

 

 

토핑을 얹은 후 마지막에슬라이드 치즈를 얹은 다음

피자치즈도 고루 뿌려준다.

 

 

 


200도로 예열된 오븐에서 20~25분 정도 구워주면 완성~!!

 

집에서 만든 단호박피자 2009.12.14

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

크리스마스 쿠키 2009  (2) 2009.12.19
집에서 만든 피자 2009  (0) 2009.12.17
겨울철 간식 찰호떡 2009  (5) 2009.12.06
치즈 조랭이떡 구이 2009  (0) 2009.12.05
추워지는 더 생각나는 군고구마 2009  (0) 2009.11.26