매년행사,,, 올해도 나는 봉숭아물을 들였다.
매니큐어랑은 비교할 수 없을 정도로 자연스러움이 좋은 봉숭아물...
기술이 더 많이 발달해서
바르면 봉숭아물을 들인 듯한 매니큐어가 나오면 좋을 듯 싶다.
조금 번거롭지만,
김치 담근 듯한 손을 피하기 위해 쓰지 않는 매니큐어를 손톱을 제외한 주변에 바르고,,,
홍천 산속마을에서 따 온 봉숭아와 백반을 섞어...
올해는 유난히 비가 많이 내려 잘 들까??
,,,걱정도 된다.
첫째날은 잠들기 전에 비닐로 싸서 다음날 아침에 풀렀고,
그 후, 이틀 정도는 2시간 정도를 영화보면서 그냥 손톱 위에 얹어 놓았었다.
이렇게 봉숭아물을 연속으로 3번 들였다.
들일 때마다 조금씩 진해졌다.
그렇게해서 완성된 색깔이...
5년전 즈음에 강화도 백련사에서 따 온 봉숭아로 물을 들였을 때는
사람들이 모두 한번씩 물어볼 정도로 예쁘게 들었었다.
그 때는 왜 그렇게 예쁘게 물이 들었는지,,,
지금도 의문이다!!!
봉숭아물들이기 2010.09.06
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