여름에는 시원하게,,,
겨울에는 뜨끈하게,,,
집에서 만든 "도토리묵"을 적당한 크기로 잘라 그릇에 담고,
황태로 국물을 낸 육수에
갖가지 야채(양배추, 버섯, 당근, 양파 등)와 떡국떡을 넣고 끓인 국물을 부어준다.
그 위에 양념 김치를 얹고,
잘게 자른 김가루를 뿌려주면 완성~!!
식구들이 모두 거대한 초콜릿으로 착각했다...^ㅡ^;;
따끈한 묵밥 2010.12.16
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
핑거푸드 미니 도토리묵 2010 (0) | 2010.12.28 |
---|---|
떡을 품은 두부스테이크 2010 (2) | 2010.12.28 |
모과쨈 파운드케이크 2010 (0) | 2010.12.26 |
달콤 바삭,,, 초코씨리얼 2010 (0) | 2010.12.26 |
크리스마스 쿠키 2010 (0) | 2010.12.24 |