본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 김밥] 봄소풍의 친구, 참치마요김밥 & 참치치즈김밥 2012

 

예전 학교 봄소풍에서 느꼈던 맛을 그대로~ ^ㅡ^

 

고슬고슬 밥을 지어,

소금과 깨로 간을 하고~

 

김은 살짝 구워서 사용한다.

굽지 않으면 자칫 비린맛이 날 수도!!

 

참치는 체에 받쳐 기름을 빼고,,,

 

깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거,,,

그리고 슬라이스 치즈도 준비~

 

김을 깔고 밥을 펴서 올리고~

참치마요 김밥은,,, 깻잎 - 참치 - 마요네즈 순

참치치즈 김밥은,,, 치즈 - 참치 - 마요네즈 순

옆구리 터지지 않도록 돌돌 말아 완성~!!

 

 

 

 

 

 

봄소풍의 친구, 참치마요김밥 & 참치치즈김밥 2012.03.22