텐트를 치고,,, 저녁 먹을 준비~!!
먹는게 일이네,,,
바가지에 쌀을 불리고~
이번에도 구수한 무쇠솥밥이다.
엄마는 불을 지피시고~
30분 정도 불린 쌀을 무쇠솥에넣어 불에 올렸다.
밥이 되는 동안,
저녁 메뉴는 "김치꽁치찌게"
특별한양념 없이
송송 썰은 김치, 꽁치 통조림 한캔, 두부 한모, 고춧가루를 넣고 끓였다.
찌게와 밥이 맛있게 보글보글,,,
구수한 무쇠솥밥이 완성됐다.
이번엔 "누룽지"까지 먹기 좋게 됐다.
인기 만점,,, 김치꽁치찌게~
다른 반찬 없이 "찌게"만으로도 식탁이 풍성하다.
대체적으로 지난 번과 달리
좀 더 간편하고 단백하게먹을 수 있는 것으로준비했다.
충주 동량면 손동리 [한국영어영문학연구소도서관 & 이정란미술관] 2011.06.11 (첫째날)
'대한민국 구석구석' 카테고리의 다른 글
충주, 동량면 손동리 2011 (0) | 2011.06.23 |
---|---|
충주, 동량면 손동리 2011 (2) | 2011.06.23 |
충주, 동량면 손동리 2011 (0) | 2011.06.23 |
충주, 동량면 손동리 2011 (2) | 2011.06.23 |
충주, 동량면 손동리 2011 (0) | 2011.06.23 |