입맛 없을 때,
간단히 조리하고 싶을 때,
"간장 장아찌"를 만들어 보는 건 어떨까??
다양한 채소를 이용해 만들 수 있어~
참 좋은 "간장 짱아찌"
오이, 고추, 아삭고추, 양파, 양배추, 마늘, 마늘 쫑다리 등등
모든 채소를 이용할 수 있다.
간장 + 식초 + 설탕 + 물을 같은 동량으로 넣고~
은근한 불에 끓여준 후,
식혀서 적당한 크기로 잘라 준비해 놓은 채소를 병에 넣고~
간장물을 부어주고~
밀폐를 잘해 두면,
연한 채소는 하루~ 이틀만에
딱딱한 채소는 일주일정도 후면 맛 볼 수 있다.
새콤달콤 별미~ 간장 피클 만들기 2012.06.12
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 도다리쑥국] 가을에도,,, 홈메이드 도다리쑥국 2012 (0) | 2012.09.27 |
---|---|
[홈메이드 엠빠나다] 집에서 만든 - 엠빠나다 / 아르헨티나 요리 2012 (0) | 2012.09.26 |
[홈메이드 모듬꼬치구이] 야식은 내가 책임진다...>ㅡ<;; 모듬 꼬치구이 2012 (0) | 2012.09.03 |
[홈메이드 감자전] 퓨전 치즈듬뿍 샌드위치 감자전 2012 (0) | 2012.09.03 |
[홈메이드 도너츠] 집에서 만들어 더 맛있는 도너츠 2012 (0) | 2012.08.20 |