퓨전 치즈듬뿍 샌드위치 감자전,,,
이름 참~ 길다!!
감자,,,
지난 홍천 여행 때 단골집에서(단골 옥수수집이라해야겠다)
방금 밭에서 캐 온 것이던 감자.
저렴한 가격에 품질 좋은 것으로 구입했던 그 감자다.
그 동안 찌게며, 반찬이며, 전이며, 피자며, 찌며 등등~
맛있는 감자요리를 한상자를 다 먹을 때까지
다양하게 즐겼다.
그리고 몇 개 남지 않은 시점,
오랜만에 나의 특별한(?) 요리시간에 사용하게 된 것.
나의 요리는,,,
일단 평범해 보이진 않는다.
입으로 먹는 맛이 가장 중요하지만,
눈으로 먹는 맛도 중요하다고 생각한다.
그러다보니 시간도 많이 걸려 효율적이지는 않는다. ㅡ,.ㅡ^
그래도 요리를 하다보면 자꾸만 꾸미게 되는 나의 성격을 어찌 할 수 는 없고!!
오랜만의 주말, 집에서 여유를 즐기다.
갑자기 감자전을 만들어야겠다는 생각이 들었다.
주 재료는 감자, 소금 약간, 모짜렐라 치즈다.
감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨~
강판에 곱게 갈아준다.
빨리 빨리,,, 움직여야 한다.
감자는 갈아두면 붉게 갈변하기 때문에 서둘러야한다.
갈은 감자에 소금을 약간 첨가!!
달군 후라이팬에 기름을 두르고,
너무 크지 않은 크기로 앞 뒤로 노릇노릇 부친다.
어느 정도 감자전이 구워지면,,,
(이 상태에서 먹어도 참~ 맛있다.)
모짜렐라 치즈를 얹고~
약한 불에서
다른 감자전으로 덮어 샌드위치 모양을 만든다.
속에 치즈가 쭉쭉 늘어난다.
치즈를 듬뿍 넣어서 더 고소하고 맛있다.
그리고 잠시 후, 다시 부엌으로 들어 간 나,,,
이번엔 좀 더 화려한 모양으로 만들어봤다.
겉에도 치즈요,
속에도 치즈가 듬뿍이다.
나,,, 오늘은 칼로리를 잊어볼래~ ^ㅡ^;;
[감자요리] 퓨전 치즈듬뿍 샌드위치 감자전 2012.09.01
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 간장피클] 새콤달콤 별미~ 간장 피클 만들기 2012 (0) | 2012.09.03 |
---|---|
[홈메이드 모듬꼬치구이] 야식은 내가 책임진다...>ㅡ<;; 모듬 꼬치구이 2012 (0) | 2012.09.03 |
[홈메이드 도너츠] 집에서 만들어 더 맛있는 도너츠 2012 (0) | 2012.08.20 |
[홈메이드 허니누룽지] 달콤 바삭, 허니 누룽지 2012 (0) | 2012.08.20 |
[홈메이드 맥머핀] 맥도널드 맥모닝 따라하기,,, 홈메이드 맥머핀 2012 (0) | 2012.08.09 |