이번엔 "레몬"이다.
마음 같아선,,,
스위티오, 오렌지,귤, 사과ㅡ기타 등등
만들어두면 활용도(식초, 맛술 등 향신료)도 높고,
인테리어 효과로 예쁘기까지 해
다양한 과일로 담아보고 싶었는데,
엄마께서 말리신다. ㅡ,.ㅡ^
레몬식초도 레몬을 얇게 썰어 깨끗한 병에 넣은 후
설탕을 약간 뿌리고,
하루 지나 소주를 부어 밀봉 했다.
이것 역시, 레몬이 많이 들어가다보니
소주랑 설탕이 거의 첨가되지 않았다.
(게다가 병까지 초미니...ㅡ,.ㅡ^)
만들어 놓고 보니,
베이킹 할 때 "레몬즙"으로 이용해도 되겠다는 생각이다.
레몬식초를 만든 후,
3~4일이 지나 뚜껑을 열어보니
레몬 향기가 끝내준다.
진한 향기로 바로 사용해본다.
레몬은 생선 비린내를 없어준다고 하지 않던가!!
멸치 볶을 때, 그리고 "김치꽁치찌게" 끓일 때 이용했다.
맛은 Good!!
홈메이드, 레몬식초 or 맛술 2012.01.06
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