본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 석류와인] 석류와인 만들기 2012

 

이번엔,,, 석류다.

맛술 또는 식초로 사용될 홈메이드 "석류 향신료"

 

석류의 속을 가르자,,,

"신의 선물이구나~",,,란 말이 절로 나오는건

나 뿐만은 아니겠지??

물론 모든 과일이 그렇지만.

적색 보석들이 가득 담긴 보석함을 여는 느낌이다.

 

식사후,

가족들과 둘러 앉아 시큼달큼한 석류를 즐긴다.

 

석류에 담긴 색소 성분이 강렬해

옷에 튀거나 하면~ 대단했다.

이거 세탁해도 안 빠지는거 아냐??

 

 

 

그리고, 한조각 남겨 두었다가~

 

깨끗한 병에 석류를 넣고 설탕을 약간 뿌린 후~

하루 정도 두었다가 소주를 약간 부었다.

 

그렇게 시간이 흐르고,,, 몇 일이 지나

색깔에 변화가 없는 것을 이상히 여겨 살짝 흔들어봤더니~

 

붉게 물든다.

역. 시. 나!!

 

색깔이 고와 쿠키 만들 때 색깔 내는

"천연색소"로 이용하면 좋을 듯 싶다.

 

 

석류 맛술 (or 식초)만들기  2012.02.08