작년에 소개했던,,,
감자도우 피자.
올해도 감자요리는 계속된다.
작년엔 감자요리를 한곳에 모아 정리를 하려했건만,,,
시간은 벌써 2012년의 1/4이 지나가버렸다.
(매번 하는 이야기이지만, 사진이 참~ 많이도 밀려있다)
그 땐 채를 펴서 만들었고,
단지 이번에 다른 점은,,,
감자를 "커터칼"을 이용해 둥글둥글하게 썰어 "피자도우"를 만들었다.
(물론 칼 솜씨가 좋다면 직접 얇게 썰어도 좋다)
http://blog.paran.com/frog30000/46544321
피자도우가 밀가루 / 빵이 아닌 감자를 이용했기 때문에
맛도 좋지만, 가볍게 즐길 수 있다.
먼져 피자소스를 만든다.
양파는 잘게 다져 후라이팬에 달달 볶다가
만들어 둔 육수를 넣고~
케찹을 넣고
한번 더 달달~ 볶아둔다.
감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고,,,
커터칼을 이용해 얇게~
달구어진 후라이팬에 올리브유를 두르고~
소금으로 살짝만 감을 해준다.
(양파소스 넣을 것을 생각하며,,,)
잘라둔 "감자"를 고루고루 펴서 피자도우 모양으로,,,
감자도우 위에 만들어 둔 양파 소스를 고루 펴고,,,
미리 준비해 둔 피자토핑을 고루 뿌린다.
(토스트 된 식빵, 완두콩, 버섯, 소시지, 감자, 등등)
마지막 토핑은 피자치즈와 슬라이스 치즈,,,
케찹으로 한번 더 마무리를 해주고,,,
후라이팬 뚜껑을 닫고,,,
피자치즈가 녹을 때까지 굽는다.
피자치즈가 녹으면 불을 끄고
2~3분 정도 뜸을 들인 후~
알맞은 크기로 잘라 접시에 담고,,,
피자가루와 파슬리 가루를 등을 뿌려 먹으면
맛은 더 좋아진다.
작년에 담아 두고 기분 낼 때 꺼내는
"모과주"
날이 갈 수록 맛은 깊어진다.
단, 양이 많지 않다는 것이!!!
어쩌면 귀해서 더 맛있는 것인지도 모르갰다...^ㅡ^;;
[감자요리] 감자도우 피자 2012.03.29
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