예전 학교 봄소풍에서 느꼈던 맛을 그대로~ ^ㅡ^
고슬고슬 밥을 지어,
소금과 깨로 간을 하고~
김은 살짝 구워서 사용한다.
굽지 않으면 자칫 비린맛이 날 수도!!
참치는 체에 받쳐 기름을 빼고,,,
깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거,,,
그리고 슬라이스 치즈도 준비~
김을 깔고 밥을 펴서 올리고~
참치마요 김밥은,,, 깻잎 - 참치 - 마요네즈 순
참치치즈 김밥은,,, 치즈 - 참치 - 마요네즈 순
옆구리 터지지 않도록 돌돌 말아 완성~!!
봄소풍의 친구, 참치마요김밥 & 참치치즈김밥 2012.03.22
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 주먹밥구이] 참치 주먹밥구이 2012 (0) | 2012.05.13 |
---|---|
[홈메이드 단호박 만쥬] 건과류 듬뿍~ 단호박 만쥬 2012 (0) | 2012.05.11 |
[홈메이드 두부과자] 오븐에 구운 건과류 두부과자 2012 (0) | 2012.04.27 |
[홈메이드 알감자 버터구이] 넘버원 휴게소 간식,,, 알감자 버터구이 2012 (0) | 2012.04.27 |
[홈메이드 감자피자] 감자도우 피자 2012 (0) | 2012.04.26 |