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맛있는 향기따라

[홈메이드 단호박 만쥬] 건과류 듬뿍~ 단호박 만쥬 2012

 

풍부한 비타민과 무기질로

남녀노소 누구에게나 좋은 음식 "단호박"

 

특히 다이어트 식품으로 사랑 받는 재료가 아닐까,,,??

 

단호박은 색깔이 고르게 짙고,

크기에 비해 무거운 것을 고르면 된다.

 

특히 "만쥬"를 만들시엔 단단한 것으로 선택~!!

달콤하고 단백하고, 건강에도 좋은 단호박을 이용해

손이 자꾸가는 간식 "단호박 만쥬"를 만들어보자!!

 

예전에 만들었던 "고구마 만쥬"와 더불어

정말 맛있다.

 

이번엔 오븐에 한번 더 구웠기에 더 구수하다는,,,

 

 

 

 

단호박은 반을 갈라 씨를 제거하고

껍질채 조각내

전자레인지용 그릇이나 찜기에 담고 쪄준다.

 

단호박이 쪄지는 동안,,,

건과류, 마른 과일 등을 준비하고~

 

단호박이 쪄지면, 껍질을 벗긴다.

물론 껍질째 만들어도 무방하지만,

완성 되었을 때 색깔이 예쁘지 않다!!

단호박, 쪄진 상태로 껍질째 먹어도 맛은 좋다...^ㅡ^;;

 

그릇에 단호박을 담고,,,

 

다진 건과류, 다진 마른 과일을 넣고~

꿀을 함께 넣어 단호박과 함께 잘 섞는다.

 

적당한 모양으로 동글동글 빚어,,,

 

예쁜 모양 만들기엔,,,

"랩" 만큼 쉬운 도구가 없을 듯!!

 

랩을 이용해 동그랗게 빚은 단호박 만쥬를 올려~

감싼 후,,,

 

윗쪽을 빙글빙글 돌려 주름을 만들어준다.

 

랩을 다시 펼치면 이런 모양이 나온다.

손쉽게 근사한 모양을 만들 수 있다.

 

오븐 팬에 만쥬를 얹고 꿀을 살짝 뿌린 후,,,

 

220도씨에서 예열된 오븐엔 5분간 굽는다.

 

오븐에서 구워진 만쥬에 또 한번 살짝 꿀을 뿌려~

 

남은 건과류와 마른 과일을 솔솔 뿌려주고,,,

떨어지도록 자연스레 뿌린다.

그리고 게피가루도 함께 뿌린다.

 

달콤한 "단호박 만쥬"가 완성됐다.

시나몬 스틱이 있다면 꼿아주어도 좋다.

 

한끼 식사로도, 간식으로도 좋다.

 

식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품으로 좋단다.

호박에 풍부한 베타카로틴 성분이

체내에서 비타민 A로 전환되어 눈 건강에도 도움이 되며,

풍부한 비타민으로 감기를 예방하는 좋다고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

꼬끼오 그릇 몇 가지를 구입했다.

평소 구입하고 싶었던 아이템인데,,,

세일할까~?? 기다렸건만~

,,,할 것 같지 않아서 ㅡ,.ㅡ^

 

 

 

뭔지 모르지만,,,

가끔 편하는 거실 인테리어...^ㅡ^;;

나무가 주는 따뜻함이 행복하다.

 

지난 번 강남고속버스터미널 소품가게를 찾았을 때 느낀 점은,,,

요즘 인테리어 대세는 "나무"라는 것!!

 

이상하다.

꼭 우리집에서 시작하면 유행이 되는 듯한 느낌...

 

 

건과류 듬뿍~ 단호박 만쥬 2012.04.16