우리가족 인기 간식,,,
"매콤새콤 두부강정"
재료 준비는,,,
두부한팩, 간장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 케찹 1.5큰술, 소금,
설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿(조청) 1/2큰술, 깨또는 건과류, 밀가루 약간 (감자전분 또는 부침가루)
만들어보자!!!
[1] 두부는 큼직하게 네모모양으로 썬다.
[2] 썰은 두부는 면보를 이용해 물를 제거하고,,,
[3] 소금으로 약간 밑간을 한다.
[4] 밀가루(부침가루)를 두부 표면에 얇게 묻혀주고~
많이 묻지 않도록 톡톡 털어준다.
[5] 기름을 넉넉히 넣은 후라이팬이 달구어지면 두부를 노릇하게 튀겨주고,,,
[6] 다른 후라이팬에 고추장, 간장, 케찹, 맛술, 조청(물엿), 설탕,,,등을 넣고
불을 올려 바글바글 끓여 섞는다.
매운것을 좋아하면 케찹의 양을 줄이고 고추장을 더 넣자!!!
난 매운것이 싫어 케찹을 조금 더~
[7] 튀긴 두부를 소스팬에 넣고 버물이고,,,
[8] 그릇에 담아 건과류나 깨를 솔솔 뿌려주면 완성이다.
아빠의 술안주,,,
아이들 간식,,,
엄마의 흠~
매콤하고 바삭한 두부강정 2012.04.07
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 유채꽃 샐러드] 단호박 꽃 샐러드 2012 (0) | 2012.06.20 |
---|---|
[홈메이드 쑥튀김 / 참나물라면] 봄의 맛 - 쑥튀김 + 참나물라면 2012 (0) | 2012.06.20 |
[홈메이드 팬케이크] 폭신폭신,,,팬케이크 2012 (0) | 2012.05.13 |
[홈메이드 주먹밥구이] 참치 주먹밥구이 2012 (0) | 2012.05.13 |
[홈메이드 단호박 만쥬] 건과류 듬뿍~ 단호박 만쥬 2012 (0) | 2012.05.11 |