본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 감자 치즈구이] 감자요리, 감자치즈구이 2011

 

감자는 어떻게 만들어 먹어도 질리지 않는

음식 재료중의 하나라고 생각한다.

 

반찬으로, 간식으로, 특별한 요리로,,,

 

 

고소한 치즈맛이 더해진


"감자 치즈구이"를 만들어 봤다.

재료 준비는,,,

찐 감자, 슬라이스 치즈, 케찹, 다진양파, 다진마늘, 육수, 소금, 후추, 파슬리가루.

 

양파의 매운맛 제거를 위해

올리브유를 두른 달구어진 후라이팬에

다진 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가,,,

 

케찹, 소금, 육수, 후춧가루를 넣고 간하여 볶는다.

 

찐감자는 알맞은 크기로 썰어 (너무 두껍지 않게~)

그 위에 만들어 놓은 양파소스를 듬뿍 고루 펴서 발라준다.

 

그 다음, 슬라이스 치즈로 모양을 내고,,,

180도의 오븐에서 6~7분 정도 구워

치즈가 녹으면 꺼낸다.

 

마지막으로 접시에 담고,

파슬리가루를 뿌리면 완성이다.

 

모양도 예쁘고, 만들기도 쉽고, 맛도 좋고, 건강에도 좋다는,,,

1석 4조인가,,,??

 

 

[감자요리] 감자치즈구이 2011.12.01