꿀과 계피의 달콤함과 땅콩의 고소함,
그리고,,, 고구마의 부드러움을 함께 느껴보자!!
재료 준비는,,,
고구마, 땅콩, 계피가루, 꿀,,,
간단해서 좋군,,,^^
고구마는 쪄서,,,
방망이로 으깨고,,,
계피와 꿀을 넣어~
고구마와 함께 섞어준다.
땅콩은 다져주고,,,
동그랗게 뭉쳐 모양을 만든 고구마를~
다진 땅콩에 넣고 약간 누르는 듯 굴린다.
역시나 난,,, 계피가 너무 좋기에~ 듬뿍 듬뿍!!
그러나, 너무 많이 넣으면 고구마의 고유향이 가려지니 유의!!
[고구마요리] 달콤하고 고소한, 고구마 땅콩볼 2011.12.01
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 각종 부침개] 설, 음식준비,,, 2012 (0) | 2012.01.22 |
---|---|
[홈메이드 감자피자] 감자요리, 피자도우가 감자랍니다,,, 포테이토 피자 2011 (0) | 2012.01.21 |
[홈메이드 감자 치즈구이] 감자요리, 감자치즈구이 2011 (0) | 2012.01.21 |
[홈메이드 감자된장찌게] 감자요리, 구수한 감자된장찌게 2011 (0) | 2012.01.21 |
[홈메이드 만두피 고구마말이] 고구마요리, 만두피 고구마말이 2011 (0) | 2012.01.21 |