부담스러운 빵도우 피자는 가라~!!
이젠 피자도 가볍게 즐기자~!!
감자로 피자도우를 만들어
칼로리 걱정 없이 가볍게 즐기자.
재료 준비는,,,
감자 적당한 크기로 2개 정도, 올리브유,
피자에 넣을 다양한 토핑 재료,
(난,,, 토스트에 구운 식빵, 햄, 찐 감자, 호박씨, 슬라이스 치즈, 올리브, 볶음 양파등,,,)
피자치즈, 소금, 케찹, 파슬리가루,,,
파자소스,,, 양파 다진 것, 올리브유, 케찹
피자 도우가 될 감자는 잘게 채친다.
피자를 만들기 전,,,,
모든 토핑 재료를 잘게 잘라 준비한다.
넉넉한 후라이팬에 열을 올려
올리브유를 두르고~
감자를 고루 펴서 깔아주고, 소금으로 약간의 간을 한다.
(양파 피자소스넣을 것이므로 약간만~)
감자에 전분 성분이 있어 서로 잘 달라 붙는다.
감자 도우 위에 만들어 놓은
피자 소스 (양파 다진것 + 올리브유 + 케찹을 후라이팬에 달달 볶는다)
,,,를 고루 펴 바르고~
토핑을 가지런히 얹는다.
맨 위에 피자치즈를 고루 뿌리고,,,
후라이팬 뚜껑을 덮고 피자치즈가 녹을 때까지 굽는다.
오븐 이용해도 좋을 듯~
치즈가 녹은 후 불을 끄고
뚜껑을 열지 않은 상태로 2~3분 정도 뜸을 들인다.
감자도우 피자가 완성되면 파슬리가루를 뿌려~
도우가 빵이 아닌 감자라 넉넉히 먹어도 부담스럽지 않다.
맛도 한수 위다.
요즘 우리집에서 자주 해 먹는 음식 중의 하나다.
가족들에게 인기도 좋다.
[감자요리] 피자도우가 감자랍니다,,, 포테이토 피자 2011.12.12
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