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맛있는 향기따라

[홈메이드 감자피자] 감자요리, 피자도우가 감자랍니다,,, 포테이토 피자 2011

 

부담스러운 빵도우 피자는 가라~!!

이젠 피자도 가볍게 즐기자~!!

감자로 피자도우를 만들어

칼로리 걱정 없이 가볍게 즐기자.

재료 준비는,,,

감자 적당한 크기로 2개 정도, 올리브유,

피자에 넣을 다양한 토핑 재료,

(난,,, 토스트에 구운 식빵, 햄, 찐 감자, 호박씨, 슬라이스 치즈, 올리브, 볶음 양파등,,,)

피자치즈, 소금, 케찹, 파슬리가루,,,

파자소스,,, 양파 다진 것, 올리브유, 케찹

 

피자 도우가 될 감자는 잘게 채친다.

 

피자를 만들기 전,,,,

모든 토핑 재료를 잘게 잘라 준비한다.

 

넉넉한 후라이팬에 열을 올려

올리브유를 두르고~

 

감자를 고루 펴서 깔아주고, 소금으로 약간의 간을 한다.

(양파 피자소스넣을 것이므로 약간만~)

감자에 전분 성분이 있어 서로 잘 달라 붙는다.

 

감자 도우 위에 만들어 놓은

피자 소스 (양파 다진것 + 올리브유 + 케찹을 후라이팬에 달달 볶는다)

,,,를 고루 펴 바르고~

토핑을 가지런히 얹는다.

 

맨 위에 피자치즈를 고루 뿌리고,,,

 

후라이팬 뚜껑을 덮고 피자치즈가 녹을 때까지 굽는다.

오븐 이용해도 좋을 듯~

치즈가 녹은 후 불을 끄고

뚜껑을 열지 않은 상태로 2~3분 정도 뜸을 들인다.

 

감자도우 피자가 완성되면 파슬리가루를 뿌려~

 

도우가 빵이 아닌 감자라 넉넉히 먹어도 부담스럽지 않다.

맛도 한수 위다.

요즘 우리집에서 자주 해 먹는 음식 중의 하나다.

가족들에게 인기도 좋다.

 

 

[감자요리] 피자도우가 감자랍니다,,, 포테이토 피자 2011.12.12