만드는 방법은,,,
"무화과 고구마만두"의 응용이다.
고구마는 무르게 찌고,,,
건과류를 다져 준비하고,,,
으깬 고구마에 건과류와 꿀을 넣고 잘 섞고,,,
만두피를 깔고
그 위에 고구마 소를 넣고 돌돌 말아~
호박씨로 장식도 하고,,,
김을 올린 찜기에 넣고 분부기로 물을 뿌린 후
7분 정도 찐다.
홍삼꿀을 넣었더니,
고구마가 붉은 색으로 보인다.
출출한 오후,,, 훌륭한 간식이 됐다.
[고구마요리] 만두피 고구마말이 2011.11.21
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 감자 치즈구이] 감자요리, 감자치즈구이 2011 (0) | 2012.01.21 |
---|---|
[홈메이드 감자된장찌게] 감자요리, 구수한 감자된장찌게 2011 (0) | 2012.01.21 |
[홈메이드 고구마맛탕] 고구마요리,,, 인기만점, 고구마아몬드맛탕 2011 (7) | 2012.01.20 |
[홈메이드 감자수제비] 버섯 듬뿍, 맑은 감자수제비 2011 (0) | 2012.01.20 |
[홈메이드 감자리조또] 감자요리,,, 감자리조또 2011 (0) | 2012.01.20 |