고구마요리의 대표는,,,
고구마 맛탕(고구마빠스)가 아닐까~??
오랜 세월 사랑 받는 간식일 것이다.
조청에 쫄이고, 바삭한 아몬드까지 넣어
달콤한 고구마 맛탕을 만들었다.
재료 준비는,,,
고구마 , 통 아몬드(또는 슬라이스 아몬드), 깨소금(또는 검은깨), 조청, 꿀, 튀길 식용유
고구마는 깨끗이 씻어,,,
적당한 크기로 잘라,,,
끓는 기름에 고구마를 넣고 노릇노릇 굽는다.
바삭한 식감을 위해 두번 튀겼다.
젓가락으로 꾹 눌러 익었는지 여부를 확인하고,,,
후라이팬에 불을 올려 달군 후, 불을 끄고
튀긴 고구마, 조청, 약간의 꿀, 아몬드, 깨소금등을 넣고 재빨리 고루 버무린다.
접시에 예쁘게 담아 완성.
[고구마요리] 달콤한 고구마아몬드맛탕 2011.11.20
*
언제나 사랑 받는 간식 고구마 아몬드맛탕~
파란 추천글에 소개되었습니다.
감사합니다.
파란 추천글 2012.03.15
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 감자된장찌게] 감자요리, 구수한 감자된장찌게 2011 (0) | 2012.01.21 |
---|---|
[홈메이드 만두피 고구마말이] 고구마요리, 만두피 고구마말이 2011 (0) | 2012.01.21 |
[홈메이드 감자수제비] 버섯 듬뿍, 맑은 감자수제비 2011 (0) | 2012.01.20 |
[홈메이드 감자리조또] 감자요리,,, 감자리조또 2011 (0) | 2012.01.20 |
[홈메이드 감자건과류 햄말이] 감자요리,,, 감자 건과류 햄말이 2011 (2) | 2012.01.20 |