약암리에서 따 온 땡감~
집에 돌아오자마자 작업!!!
올해도 맛나는 곶감을 먹을 수 있다는 생각에 신난다~!!!
감 껍질 예쁘게 까는 건,,, 엄마 몫 :)
우리집 식탁 유리 아래엔
엄마가 좋아하시는 "징징이"와 내가 좋아하는 "라이언"이 함께 >ㅡ<;;;
엄마는 감껍질 까기 달인 :)
서로서로 달라 붙지 않게 채반에 올려 가을 햇볕에 잘 말려주면~
맛나는 곶감이 완성.
아침 저녁으로 옥상에 올려주고, 내려오고,,, 수고를 해야한다.
2017년 10월 16일
6일후,,, 아주 먹기 좋게 잘 말랐다.
보통은 말리기 2~3일 후 부터 먹을 수 있는데,
옥상에 올리며 하나~ 가지고 내려오며 하나;;; 곶감 빼먹듯 먹다보니,
양이 금새 줄었다 ㅡㅡ;;;;
색깔도 식감도 말린 후 일주일 째가 가장 좋은 것 같다.
2017년 10월 21일
이틀 후~ 곶감은 모두 사라졌다.
3년전 즈음에는 우리차로 땡감을 잔뜩 싣어와 옥상에 마치 공장처럼 널어두고,
동네 주민들 입맛도 다시게 하고 ㅡㅡ;;
지인분들께 나누어도 주고,
그 맛을 잊지 못해 이틀만에 자동차를 몰고와서 가져간 언니도 있었다.
이번에 양이 많지 않아, 우리 가족만 즐기기에도 많이 부족했던;;;
사실, 땡감은 그냥 먹을수도 없는 감이다.
그런데, 곶감은 땡감으로 만들어야 제 맛!!!
2017년 10월 23일
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영.
[일상 / 곶감 만들기] 쫄깃한 반건시 곶감 만들기 2017.10.16 ~ 10.23
'일상 속 이야기' 카테고리의 다른 글
[일상 / 곶감 만들기] 호랑이도 무서워하는 달콤한 곶감 :D 2017 (2) | 2017.11.23 |
---|---|
[일상 / 풀잠자리알] 우담바라는 풀잠자리알입니다 :) 2017 (0) | 2017.11.23 |
[일상 / 찌르레기] 찌르레기 관찰기 # 폭우 쏱아지는 날 2017 (0) | 2017.08.25 |
[일상 / 쵸파로봇 시즌2] 원피스 프라모델 # 쵸파로봇 시즌2 # 쵸파로봇 5대 합체 2017 (0) | 2017.08.21 |
[일상 / 아빠생신] 아부지,,, 생신 축하드려요!!! 2017 (0) | 2017.08.21 |