간편하게 "만두피"를 이용한 고구마 피자를 만들었다.
만두피가 "도우"가 되는 것이다.
완성해서 오븐에 구우면
바삭함과 쫄깃함을 동시에 느낄 수 있다.
냉동실의 왕 만두피를 실온에서 녹이고,,,
피자의 재료는 무궁무진하다.
냉장고를 열어라~!!
난,,, 고구마, 버섯, 치즈, 햄, 양파, 피자치즈, 파슬리가루를 준비했다.
소스만들 재료는,,, 토마토 케찹, 다진 양파, 다진마늘.
(여기에 맛을 더 첨가한다면, 육수 약간)
달구워진 후라이팬에 올리브유를 두르고,
다진 양파와 마늘을 볶다가
육수 .토마토 케찹을 넣고 잘 섞어준다.
오븐팬에 은박지나 유산지를 깐 후~
그 위에 만두피를 올리고,
만들어 둔 피자소스를 골고루 펴준다.
만두피 위에 고구마를 포함한 준비한 토핑을 얹고,
치즈는 마지막에 올린다.
구울 때 녹아 내리면서 재료들이 서로 달라 붙으라고...
180도로 에열된 오븐에
6~8분 구워지는 상태를 중간 중간 확인하며 구워준다.
마지막 파슬리 가루를 뿌려 완성이다.
치즈가루나 핫소스를 곁들여도 맛있겠다.
파슬리가루,,, 한병 구입했는데,
이용할 곳도 다양하고, 향기도 좋다.
[고구마요리] 만두피를 이용한 고구마 피자 2011.12.31
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 반건시 곶감] 쫄깃쫄깃 반건시 곶감 완성 2011 (0) | 2012.01.06 |
---|---|
[홈메이드 만두피 감자피자] 감자요리,,, 만두피를 이용한 감자피자 2011 (0) | 2012.01.06 |
[홈메이드 얼큰감자수제비] 감자요리,,, 얼큰 감자수제비 2011 (0) | 2012.01.05 |
[홈메이드 감자샐러드] 감자 샐러드 + 두부 드레싱 2011 (0) | 2012.01.05 |
[홈메이드 고구마 만쥬] 고구마요리~ 고구마 만쥬,,, 그리고 2011 (0) | 2012.01.02 |