우리집은 쌀가루를 빻아 냉동실에 넣어두고~
그 때 그 때 "떡"이 먹고 싶을 때 간편하게 사용한다.
쌀가루를 익반죽하여 모양을 만들고~
넣고 싶은 소만 있으면
집에서 만들어 달지 않고 담백하고 예쁜 떡을 만들 수 있다.
떡,,, 쌀가루만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있다. 2012.06.07
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 단호박 그라탕] 달달한 단호박 그라탕 2012 (0) | 2012.07.28 |
---|---|
[홈메이드 콩국수] 여름철 별미, 얼음 동동 콩국수 2012 (0) | 2012.07.28 |
[홈메이드 단호박죽] 다이어트에 좋은,,, 단호박죽 2012 (0) | 2012.07.27 |
[홈메이드 오픈샌드위치] 내가 좋아하는 재료로,,, 오픈 샌드위치 2012 (0) | 2012.07.27 |
[홈메이드 유채꽃 샐러드] 단호박 꽃 샐러드 2012 (0) | 2012.06.20 |