본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 떡] 떡,,, 쌀가루만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있다. 2012

 

 

우리집은 쌀가루를 빻아 냉동실에 넣어두고~

 

그 때 그 때 "떡"이 먹고 싶을 때 간편하게 사용한다.

 

 

 

쌀가루를 익반죽하여 모양을 만들고~

 

넣고 싶은 소만 있으면

 

집에서 만들어 달지 않고 담백하고 예쁜 떡을 만들 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡,,, 쌀가루만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있다.  2012.06.07