사과파이 (조림)
사과를 4등분하여 껍질을 벗기고 얇팍하게 썰어 오븐 그릇에 쭉 깔아 담습니다.
박력분 : 설탕 : 버터 = 1 : 1 : 1 을 봉지(팩)에 넣어 손으로 잘 섞어
사과 위에 (토핑) 얹고 200도C 에서 30분간 오븐에 굽습니다.
완성되면 아시겠지만,
박력분 : 설탕 : 버터 ,,, 는 소보루빵의 겉표면에 얹어진 것과 같은 모양으로 됩니다.
애플파이 2008.09.28
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
손이 가요~ 베이컨 떡말이 2008 (1) | 2008.11.03 |
---|---|
홈메이드, 고구마양갱 2008 (1) | 2008.10.22 |
쌀을 이용한 요리 - 두번째, 설기떡 2008 (2) | 2008.10.11 |
쌀을 이용한 요리 - 첫번째, 감모양떡 2008 (0) | 2008.10.11 |
영양 듬뿍 두부과자 2008 (0) | 2008.10.02 |