봄에는 싱그러운 나물 먹거리가 풍성하다.
냉이, 유채, 봄동, 쑥, 그리고 돗나물....
새콤달콤한 양념장을 얹어 봄을 먹어보자!!!!
*
<양념장 만들기>
간장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,
식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술,
송송 썰은 파 적당량
.....을 그릇에 모두 넣어 잘 섞어준다.
돗나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼고,
사과나 배를 적당한 크기로 썰어 함께 그릇에 담는다.
그리고 먹기 직전 돗나물 위에 양념장을 뿌려주면 완성~!!
돗나물 2009.04.14
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
고소한 아몬드과자 2009 (0) | 2009.04.23 |
---|---|
촉촉한 포도쨈쿠키 2009 (2) | 2009.04.21 |
바삭바삭 치즈건과류쿠키 2009 (0) | 2009.04.19 |
딸기 샤베트 2009 (4) | 2009.04.02 |
옥수수 치즈부침개 2009 (1) | 2009.03.27 |