본문 바로가기

대한민국 구석구석

거제, 폔션에서의 바베큐 - 조개구이 + 목살바베큐 2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중앙 수산시장에서 약간의 조개류와 돼지목살, 그리고 상추와 깻잎등을 구입했다.

 

 

 

폔션 아저씨도 그렇게 말씀하시고,

 

거제의 수산 시장 중에서 가장 신선한 어패류를 살 수 있는 곳이 "중앙시장"이란다.

 

 

 

 

거제에서의 둘째날은 같은 폔션이나 방 위치가 바뀌었다.

 

이번엔 복층이다.

 

 

 

머무는 사람이 많지 않아 복층인 것이 큰 의미는 없으나,

 

기왕이면 오늘밤은 윗층에서 잠을 청했다.

 

(멀쩡한 침대 놔두고, 바닦에 이불을 펴고 잤다...ㅡ,.ㅡ^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

폔션 아저씨께서 미리 준비해 주셔서 잘 달구어진 숱 위에

 

석쇠를 넣고~

 

조개를 굽는다.

 

 

 

가리비, 소라, 등등 4~5가지의 조개를 조금씩 구입했다.

 

양념 없이 (소금도 필요 없다) 구웠는데 쫄깃쫄깃 맛좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

삼겹살을 살까하다 담백한 목살을 구입했는데,

 

직화로 구우니 더 고소했다.

 

 

 

 

상추와 깻잎에 구운 고기를 넣고 쌈장을 넣고,,,

 

이번 여행 중에서 가장 맛있는 순간이었다...^ㅡ^;;

 

 

 

 

사실, 이번 여행은 좀 배고팠다.

 

도대체 바닷가로 여행을 오면 무엇을 먹어야 하는지,,,

 

난 해물과 많이 친하질 않아서~ ^ㅡ^;;

 

 

 

 

 

거제, 폔션에서의 바베큐 - 조개구이 + 목살바베큐  2012.12.29 (둘째날)